CRESSIDA YAXLEY ❖ КРЕССИДА ЯКСЛИ
р о д з а н я т и й - н а в а ш е у с м о т р е н и е
чистота крови: чистокровна
лояльность: нейтралитет
внешность: Emilia Clarke
Крессида Яксли, ты создаешь впечатление практически неземного существа. Такая утонченная и элегантная, будто бы сотканная из чистого изящества, благородной осанки и безупречного вкуса. Ты не умеешь нравиться людям, ты их завораживаешь, словно магнит притягиваешь всеобщее внимание и с наслаждением в нём купаешься. И не то, чтобы ты была красивее или умнее своих подруг, нет. Просто некоторым женщинам природой дается такая чудовищная притягательность... но о чем это я? Ведь это не про тебя.
Природа тебе подарила только громкое имя, фамильные драгоценности и неплохую внешность. Всего остального ты добилась сама. Ты не обладала никаким талантом, кроме одного - умения напролом идти к своей цели. Но этого оказалось достаточно. Ты потратила годы на изучение правил хорошего тона и всего того, что должна была знать настоящая леди. Ты научилась любить себя, приняла свои недостатки и осознала достоинства, - и из симпатичной девчушки превратилась в ослепительную женщину. Ты знала, что в твоей семье всегда будет главным мужчина, - сначала твой отец, после него твой старший брат, а потом, когда тебя выдадут замуж, и твой супруг, - ты научилась жить в мире мужчин и находить в этом определенные преимущества.
Не знай я тебя лично, Крессида, меня бы, наверняка, стошнило от идеальности твоего образа. Но я знаю. И это многое меняет. Я знаю, что ты умеешь не только играть на фортепьяно и вести светскую беседу. Ты умеешь лгать, лицемерить и использовать людей. Нет-нет, не подумай, я тебя не осуждаю - каждый выживает, как может. Но меня просто до дрожи раздражает то, как ты умело преподносишь себя совершенством, пытаясь ткнуть окружающих лицом в их пороки. Ты почему-то считаешь себя лучше меня, лучше других. Но, знаешь, милая, я нашел твое слабое место: стоит чему-то пойти не так, как ты задумала, и все. Ты моментально взрываешься, выходишь из себя, начиная совершать ошибку за ошибкой. В такие моменты ты наиболее уязвима.
Кстати говоря, я давно заметил, что ты вообще ранима, Крессида. Ты, конечно, сейчас попытаешься запустить в меня антикварной вазой или залепить мне так нежно любимую тобой пощечину, но я-то знаю, что прав. Ты всегда был вторым ребенком, дочкой в семье, где уже подрастал наследник. Все твое предназначение заключалось в том, чтобы быть проданной незнакомцу, который предложит хорошую цену, - и твоя мать внушала тебе это с самого детства. Ты стала, в конце концов, безупречной леди и завидной невестой, и даже научилась использовать это себе во благо. Но, признайся, именно это ты в себе и ненавидишь больше всего.
о т н о ш е н и я
Мне было двадцать три, когда мой отец впервые заикнулся о том, что мне пора женится. Вернее, не так: он твердил мне это лет с восемнадцати, тогда он лишь впервые назвал конкретное имя - Крессида Яксли. "Я бы на твоем месте не сопротивлялся, Доминик. Дочь Яксли красавица, да и не глупа, как говорят. Хотя это значения не имеет. Все решено", - вот что сказал мне мой обожаемый папочка. Только вот свадьбы так и не случилось: Делмар Трэверс отправился к праотцам, горе-то какое. Мы не успели обручиться, а потому я с чистой совестью наплевал на договоренности наших родителей. Ты, наверное, была счастлива.
Прошло почти четыре года. Не скажу, что за это время я созрел для семейной жизни. Скорее, осознал, что жена - это как статусный аксессуар, которым единственному ныне здравствующему Трэверсу просто необходимо обзавестись. Я вспомнил о том, что когда-то именно ты была определена мне в качестве невесты, и подумал: "а почему, собственно, нет?".
Подозреваю, твой батюшка не был бы в восторге от моего сватовства, памятуя о том, как бесцеремонно я отказался ото всех обязательств после смерти собственного папаши. Но я просто до неприличия везуч, Крессида: ко мнению портрета мистера Яксли в вашей фамильной галерее не особенно прислушались. Твой брат, новый глава семьи, был вовсе не прочь отдать любимую сестренку старому школьному приятелю, и теперь ты носишь на своем тонком пальчике кольцо моей покойной матери.
Ты, наверное, не больно счастлива. Ну, конечно, я ведь грубый, самодовольный, циничный... ты точно говорила что-то еще, но я забыл, уж прости. Но ты великолепно играешь свою роль, Крессида Яксли. Посмотрим, сумеешь ли ты продержаться до конца. Или вернее сказать - до венца?
д о п о л н и т е л ь н о
Касательно характера: поймите правильно, я не загоняю вас в рамки, я всего лишь даю то, от чего можно оттолкнуться. Развивайте персонажа, открывайте в нём что-то новое, добавляйте недостатков и достоинств... я буду только рад, правда. Главное, без фанатизма.
Насчет биографии - все целиком на ваше усмотрение. Только помните, что в каноне существует Пожиратель Смерти Яксли, и он, стало быть, приходится Крессиде старшим братом. Не забудьте про него. Факультет тоже можете выбрать, какой пожелаете. Мне, конечно, кажется, что под характер больше подходит старый-добрый Слизерин, но воля ваша. Единственное попрошу не менять возраст. Внешность... я предлагаю прекрасную Эмилию Кларк, но, если у вас есть желание сменить, - ради Мерлина, только заранее предупредите.
А, чуть не забыл самое главное. Отношения. Я вас не заставляю любить или ненавидеть Трэверса, я вообще хотел бы вместе решить, какие будут у персонажей отношения, и как они будут развиваться. У нас, опять же, есть только точка отсчета, а дальше - посмотрим, куда заведет игра.
А вообще, приходите. Я хороший, честно. хд