Вверх страницы
Вниз страницы

SOMNIUM

Объявление

Здесь - запах имбирного печенья и горячего шоколада, здесь - треск поленьев в камине и
веселый искренний смех, здесь - уют и тепло
родных рук, любимые голоса и желанные образы.
Добро пожаловать на SOMNIUM!

action #1. Graduates of 1976.
action #2. Macfusty family.
Нужные персонажи.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

список волшебниковправиласюжетвнешностиF.A.Q.список должностейгостевая книга

В РОЗЫСКЕ
Беллатрикс Лестрейндж, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Амикус и Алекто Кэрроу, Гидеон Пруэтт, Алиса и Фрэнк Лонгботтомы, Гестия Джонс, Артур Уизли, Антонин Долохов, Друэлла Блэк.

Рейтинг форумов Forum-top.ru

«Глава I. Колдовская игра.»
следующий пост от Lily Evans.

«Глава II. Колдография в прошлое.»
следующий пост от Narcissa Malfoy.

«Глава III. Последняя песнь дракона.»
следующий пост от Elspeth Lewis.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SOMNIUM » inglenook » Вдохновение.

Вдохновение.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Пусть здесь живёт вдохновение.
Картинки, музыка, цитаты или видео.
Всё то, что вдохновляет вас. Давайте делиться этими крыльями друг с другом.

0

2

Пусть здесь будет кролик. Он такой славный
http://cs7003.vk.me/c413629/v413629069/543d/PF97rxkswJc.jpg

+2

3

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк!

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь, мы, не знавшие войн,
За воинственный клич принимавшие вой,
Тайну слова «приказ», назначенье границ,
Смысл атаки, и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних войн и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов...
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов

И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить,
И друзей успокоив, и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя!

Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий век у забав, столько боли вокруг...
Попытайся ладони у мертвых разжать,
И оружье принять из натруженных рук

Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем!
Разберись, кто ты трус иль избранник судьбы
И попробуй на вкус настоящей борьбы!

+3

4

вдохновение волшебного времени мародеров  http://s3.uploads.ru/RLqr3.gif

+2

5

пожалуй, самое любимое видео по мародёрам

+2

6

у меня сегодня вечер мандельштама

Слух чуткий парус напрягает,
Расширенный пустеет взор,
И тишину переплывает
Полночных птиц незвучный хор.

Я так же беден, как природа,
И так же прост, как небеса,
И призрачна моя свобода,
Как птиц полночных голоса.

Я вижу месяц бездыханный
И небо мертвенней холста;
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота!

+1

7

Из омута злого и вязкого
Я вырос, тростинкой шурша, —
И страстно, и томно, и ласково
Запретною жизнью дыша.

И никну, никем не замеченный,
В холодный и топкий приют,
Приветственным шелестом встреченный
Коротких осенних минут.

Я счастлив жестокой обидою,
И в жизни, похожей на сон,
Я каждому тайно завидую
И в каждого тайно влюблен.

0

8

Воздух пасмурный влажен и гулок;
Хорошо и нестрашно в лесу.
Легкий крест одиноких прогулок
Я покорно опять понесу.

И опять к равнодушной отчизне
Дикой уткой взовьется упрек, -
Я участвую в сумрачной жизни,
Где один к одному одинок!

Bыстрел грянул. Над озером сонным
Крылья уток теперь тяжелы,
И двойным бытием отраженным
Одурманены сосен стволы.

Небо тусклое с отсветом странным -
Мировая туманная боль, -
О, позволь мне быть также туманным
И тебя не любить мне позволь.

0

9

Я ненавижу свет
Однообразных звезд.
Здравствуй, мой дивный бред, -
Баши стрельчатый рост!

Кружевом, камень, будь,
И паутиной стань:
Неба пустую грудь
Тонкой иглою рань.

Будет и мой черед -
Чую размах крыла.
Так - но куда уйдет
Мысли живой стрела?

Или, свой путь и срок,
Я, исчерпав, вернусь:
Там - я любить не мог,
Здесь - я любить боюсь
...

0

10

и мне плевать, что никто не любит мандельштама.
почувствуйте.

Мы напряженного молчанья не выносим —
Несовершенство душ обидно, наконец!
И в замешательстве уж объявился чтец,
И радостно его приветствовали: просим!

Я так и знал, кто здесь присутствовал незримо:
Кошмарный человек читает «Улялюм».
Значенье — суета и слово — только шум,
Когда фонетика — служанка серафима.

О доме Эшеров Эдгара пела арфа.
Безумный воду пил, очнулся и умолк.
Я был на улице. Свистел осенний шелк.:.
И горло греет шелк щекочущего шарфа...

+1

11

– Бедный мой призрак, – прошептала она, – разве негде тебе лечь и уснуть?
– Далеко-далеко, за сосновым бором, – ответил он тихим, мечтательным голосом, – есть маленький сад. Трава там густая и высокая, там белеют звезды цикуты, и всю ночь там поет соловей. Он поет до рассвета, и холодная хрустальная луна глядит с вышины, а исполинское тисовое дерево простирает свои руки над спящими.
Глаза Вирджинии заволоклись слезами, и она спрятала лицо в ладони.
– Это Сад Смерти? – прошептала она.
– Да, Смерти. Смерть, должно быть, прекрасна. Лежишь в мягкой сырой земле, и над тобою колышутся травы, и слушаешь тишину. Как хорошо не знать ни вчера, ни завтра, забыть время, простить жизнь, изведать покой. В твоих силах помочь мне. Тебе легко отворить врата Смерти, ибо с тобой Любовь, а Любовь сильнее Смерти.Оскар Уайльд "Кентервильское привидение"

Отредактировано Andromeda B. Tonks (2014-01-19 12:03:00)

+2

12

Изобразив, глумясь, в окраске темной,
Против себя с тобою буду я
И докажу, что прав ты, вероломный!
Я лучше всех сам знаю, в чем я слаб.
Пред всеми разверну позорный свиток
Моих грехов, чтобы, как верный раб,
Сиянью твоему придать избыток.
И я не буду в проигрыше, нет, -
Лишь помышляя о твоем покое,
Все, что я сделаю себе во вред,
Раз нужно для тебя, нужней мне вдвое.
Я так люблю тебя. Весь, весь я твой!
Мне в радость скорбь моя за твой покой!

Уильям Шекспир.

+1

13

Уильям Шекспир "Сонет 88"

Когда захочешь, охладев ко мне,
Предать меня насмешке и презренью,
Я на твоей останусь стороне
И честь твою не опорочу тенью.

Отлично зная каждый свой порок,
Я рассказать могу такую повесть,

Что навсегда сниму с тебя упрек,
Запятнанную оправдаю совесть.

И буду благодарен я судьбе:
Пускай в борьбе терплю я неудачу,
Но честь победы приношу тебе
И дважды обретаю все, что трачу.

Готов я жертвой быть неправоты,
Чтоб только правой оказалась ты.

[перевод Маршака]

0

14

Нас двое в комнате: собака моя и я. На дворе воет страшная, неистовая буря.
Собака сидит передо мною - и смотрит мне прямо в глаза.
И я тоже гляжу ей в глаза.
Она словно хочет сказать мне что-то. Она немая, она без слов, она сама себя не понимает - но я ее понимаю.
Я понимаю, что в это мгновенье и в ней и во мне живет одно и то же чувство, что между нами нет никакой разницы. Мы торжественны; в каждом из нас горит и светится тот же трепетный огонек.
Смерть налетит, махнет на него своим холодным широким крылом...
И конец!
Кто потом разберет, какой именно в каждом из нас горел огонек?
Нет! это не животное и не человек меняются взглядами...
Это две пары одинаковых глаз устремлены друг на друга.
И в каждой из этих пар, в животном и в человеке - одна и та же жизнь жмется пугливо к другой.

[И.С. Тургенев]

0

15

для меня это чистое вдохновение
https://24.media.tumblr.com/ea1ba94c1d63f1711e9ac82e8b335908/tumblr_mr2we5bcfO1s8hnhko1_250.gif

+1

16

кто-то всю жизнь мечтал отыграть встречу доктора и локи. найдите мне локи .____.

0

17

ну вдохновляет же хд
http://cs521214.vk.me/u150760621/docs/a00edb4ba071/tumblr_mn8hc9RY531rvz6cio2_500.gif?extra=nXz-PqojR3GWMm3EpFzuw3WL6SQtRvvOWZVVA2lmPrpk0yngrIpefmtCCIWxsebmDGMQ_uFYsJf-2rwcerlBIs2_wZuMpEvpfcg

0

18

смотри. смотри на меня. смотри в мои глаза. они живые. такие же живые как и я. эта плоть, она еще не разлагается. нет, я говорю не о душе. ее нет. нет, как и совести. нет, и не будет. только облако пепла. только облако дыма. дыма сигарет. он растворяется в воздухе. это восточный ветер. нежный бриз. он не унесет меня. он унесет нас обоих. унесет далеко. оттуда нет выхода. выхода и не надо. стоит только найти вход. у нас это всегда получается. любуйся. любуйся этим видом. видом с крыши морга. с высоты птичьего полета. он кажется родным. нет, не морг. нам еще рано. игра продолжается. до финального свистка далеко. полет. вспомни падение. свист в ушах. это не свист. это шепот. я шепчу. нашептываю слова молитвы. я еще верю. мы еще верим. в друг друга. больше не в кого. больше не в чего. дыши. дыши полной грудью. грудью, я сказал. вздох. выдох. мозгу нужен кислород. но ты забыл о теле. телу нужен никотин. еще одна сигарета. еще одна затяжка. туманный силуэт. это не я. это разум. его закрома. они помогают вспомнить. вижу. я вижу себя. вижу навязчивое серое пятно. может туман. нет, туман - это ты. рассеешься, исчезнешь, растаешь. я вижу тебя насквозь. я тебя чувствую. я слышу биение сердца. тук. пауза. тук. пауза. тук. что с тобой стало. невыносимо. омерзительно слышать нынешний стук. стук маленького аппарата. он всего лишь гоняет кровь. мы оба знаем, ему нельзя доверять. его музыка устарела. любуюсь. поэтому я любуюсь. всем вокруг. что попадется на глаза. это старая картинка. но новые детали. новые обстоятельства. и картинка уже не та. два живых мертвеца. два героя полотна. уже не пейзаж. теперь просто история. история, что сошла с пожелтевших страниц, оставив немало белых пятен. дышу. дышу уже два года. в прежнем ритме. дышу, чтобы жить. но, мучаясь, задыхаюсь. верни мой кислород. верни мой никотин. верни мою жизнь. погоди. это ты и есть. пища_для_разума. смысл_для_жизни. соперник_для_игры. вернись. и доиграй партию.

+1

19

http://s9.uploads.ru/UEQmD.gif http://s8.uploads.ru/BjuoI.gif

0

20

— Я - дитя второго тысячелетия, поколения Y. Родилась между спидом и терактом 11 сентября. Нас зовут поколением глобалистов, считают эгоистичными и избалованными. Говорят, все потому, что в наше время детей чествуют за одно лишь рождение, а может и потому, что современные технологии позволяют нам жрать и пердеть на показ всему миру. Но, кажется, наша главная отличительная черта - онемение, безразличие к миру и боли.
(с)

+1

21

Хелависа(Мельница) Enya - May It Be

Пусть вечерняя звезда взойдёт над тобой,
Может быть, при свете дня ты будешь другой,
Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок

И опять приходит тьма,
Но верь, и ты пройдёшь свой путь,

Но не вечно правит тьма
Надежда вновь жива с тобой

И, быть может, этот день умчится прочь,
Быть походу в дальний край, где правит ночь,
И, когда отступить тьма, солнца луч найдёт тебя,

Mornie utulie
Но верь, и ты пройдёшь свой путь,

Mornie alantie
Надежды свет ты несёшь с собой

Надежда вновь жива с тобой...

+1

22

Это не вдохновение. Это мотивация. Для меня и, возможно, для кого-то ещё. Пусть она будет здесь. Я решила, что если напиши все пункты сама, то от этого будет больше пользы.
1) Говори меньше плохих слов: "я не смогу", "у меня не получиться", "я не знаю, как это делать", "я такая ранимая, а все вокруг такие злые". Сюда же относятся слова-паразиты, глупые шутки и ненужные пререкания с чужими людьми, на которые тратиться энергии больше, чем они того заслуживают.
2) Чаще бывай со своими близкими: выдалась "лишняя" свободная минутка? позвони родным, спроси, как у них дела, не нужно ли чего-нибудь купить / куда-нибудь зайти по дороге домой; чаще говори им, как сильно ты их любишь; чаще помогай. Представь, что каждым добрым словом и делом ты улучшаешь их здоровье на какую-нибудь одну миллиардную. Это очень много, если не давать себе забыть, как сильно ты их любишь.
3) Чаще бывай на природе: я всегда любила прикасаться к шершавой коре дерева, пытаться услышать его сердцебиение. Разговоры воробья или шелест ветра в листве - так с тобой разговаривает Бог, нужно только уметь слушать. Прогулка по парку или наблюдение за облаками - неосознанно в такие минуты в наши сердца прокрадываетс спокойствие, защищённость и вера в хорошее; посмотри на небо - там светит солнце, и до тех пор, пока оно встаёт и садиться, на этой планете нам есть за что биться.
3) Люби животных: заведи кошку или собаку, а если нет возможности - кого-нибудь поменьше. Даже крысы - удивительно преданные и добрые создания, которые привязываются к своим хозяевам самой преданной любовью и готовы часами сидеть у вас на плече, что бы вы не делали в доме. Подкармливайте птиц зимой - пачка купленных семечек не сделает вам погоды, а им принесёт радость на целый вечер. Дворовые кошки и собаки скажут спасибо за каждую косточку, оставленную от приготовленного ужина, за каждую миску куриного бульона, который вы не выльете в раковину.
4) Читай больше хороших книг: книги не только учат, они ещё и создают особую внутреннюю атмосферу, особое вдохновение, которое у меня остаётся на протяжении нескольких недель. Книги развивают воображение и помогают полезно отвлечься от окружающего мира.
5) Смотри хорошие фильмы: это возможность не только вынести правильные уроки, но и хорошо отдохнуть, для меня особое удовольствие, если я слышу "бархатные, рычащие" голоса, которые, хоть и встречаются редко, для меня слаще любой музыки.
6) К слову, слушай хорошую музыку: удали из своего плей-листа всё то, что втягивает тебя в эмоциональный пессимизм. А ещё лучше - вообще удали весь свой плей-лист и составь его заново, ты удивишься, насколько меньшим он будет поначалу.
7) Чаще убирайся дома: уборка - это не только способ сделать квартиру лучше и чище, но и некоторая физическая активность, крайне полезная твоему организму. Когда вокруг чистота и порядок - гораздо легче работается и дышится. Чаще проветривай помещения и не позволяй себе обрастать пылью и фантиками от конфет.
8) Займись спортом: спортзал здесь вовсе не обязателен, к тому же при напряженной учебе на него подчас просто не остается времени, но ты ведь можешь распечатать себе лист с простыми и легко выполнимыми в домашних условиях упражнениями, которые помогут твоему телу оставаться в прекрасной форме.
9) Да, люби свое тело: Бог дал твоей душе совершенный для неё инструмент. Только в твоей власти сделать свое тело таким, на которое прохожие будут завистливо оглядываться, или остаться унылой жирной жопой. Стоит только по настоящему захотеть - и лишние килограммы уйдут без следа, любые изъяны можно исправить. Девушки, которые жалуются на недостаток груди - попробуйте физические упражнения вы поймёте, что + 1,5 размера - это не миф, а те, которые жалуются на жирную задницу - просто встаньте из-за компьютера и возьмите себе за правило: за каждые полчаса проведённые перед монитором выполнять двадцать приседаний.
10) Ешьте правильную пищу: не надо отказываться от сладкого или вкусных свежих булочек с молоком, просто старайтесь есть больше фруктов и овощей, меньше питаться гамбургерами и жирной картошкой-фри, замените колу на зеленый чай или сок.
11) Если ваши родители каждое лето проводят на даче: не воспринимайте это время как долгожданное "компьютер, теперь никто не сможет разлучить нас, я вся твоя", а оденьте шорты покороче, топик поменьше и усердно работайте в позе дачного лотоса над грядками. Ваша кожа, да и весь организм в целом, скажут большое спасибо.
12) И, ради Бога, хватит ныть: наши мысли материальны, потому что они программируют в нас определённый настрой и атмосферу. Человек, который верит или хотя бы учиться это делать, прогоняя все дурные мысли прочь и занимая голову книгами/музыкой/работой/тренировками добьётся в разы большего нежели тот, кто поддаётся собственным упадническим настроениям или просто плывёт по течению.
13) И помни, ты самая-самая: не важно, кто это сейчас читает, просто знай, что ты - самая лучшая, ты можешь всё. Будь добрее, нежнее, улыбчивей. Чаще говори, хотя бы и мысленно, Богу: большое спасибо. Ведь ему всегда есть, за что сказать спасибо, и, наверное, старику-отцу очень приятно это слышать от своих детей.
Я люблю вас, жители сомниума.
Любите себя, любите мир
И он обязательно ответит вам взаимностью  http://s3.uploads.ru/RLqr3.gif
p.s.: а ещё чаще путешествую: пусть не сейчас, но эта возможность обязательно появиться. хотя бы сначала и по родной стране. привози магнитики отовсюду, где бы ты ни побывала, делай фотографии, пусть даже на телефон, записывай в ежедневник интересные мысли, цитаты, фразы. приучи себя к полу-плану жизни. может быть человек и великий импровизатор, но его организм - великолепно настроенные часы, которые любят порядок, пусть даже в таких мелочах, как пробуждение и завтрак.
http://cs7003.vk.me/c540102/v540102291/27662/j24IPoqXAbc.jpg

+1

23

божественно

+1

24

прямо иллюстрация ко всем эпизодам

люблю

+2

25

это же волшебно, правда?
скарлетт, ретт батлер, мелани и эшли, если бы учились в хогвартсе
два любимых произведения, в одно арте ^__^

https://pp.vk.me/c323520/v323520380/8ca4/dWomjYdI7_U.jpg

+3

26

волшебство эры мародеров

https://24.media.tumblr.com/a198afe57790de7111e0d905152df81d/tumblr_mzyeycq2Kz1qkfw79o2_500.jpg
http://25.media.tumblr.com/82562c92e99983ca5f287ef4b167701a/tumblr_myqwt9lbfR1rso3iso3_r1_500.jpg
http://31.media.tumblr.com/3ecac9b0f64b14079b029d8d6e67cebb/tumblr_mgaz77nLb21qahdmvo1_500.jpg
http://24.media.tumblr.com/139e644839b1bc00841cfbc1d0e0cd09/tumblr_mpe7xzCx3B1s516d0o1_500.png

http://31.media.tumblr.com/6c29e3f90b9b54771f6d09074361e374/tumblr_mqrpvpJ1bK1qf7klco1_r2_500.gif
http://25.media.tumblr.com/b79f1268659771aea768ab7a4cb93f9e/tumblr_msm4e9EDmu1qeijvdo7_r1_250.gif http://25.media.tumblr.com/db4c28d2a4b7503d5240d7beb2a7b1e9/tumblr_msinqwpObD1qeijvdo7_r1_250.gif http://25.media.tumblr.com/77ef0bcc79ab5679fe4b270a16459b2d/tumblr_msm4e9EDmu1qeijvdo4_r1_250.gif

0

27

В глубокой теснине Дарьяла,
Где роется Терек во мгле,
Старинная башня стояла,
Чернея на черной скале.

В той башне высокой и тесной
Царица Тамара жила:
Прекрасна, как ангел небесный,
Как демон, коварна и зла.

И там сквозь туман полуночи
Блистал огонек золотой,
Кидался он путнику в очи,
Манил он на отдых ночной.

И слышался голос Тамары:
Он весь был желанье и страсть,
В нем были всесильные чары,
Была непонятная власть.

На голос невидимой пери
Шел воин, купец и пастух;
Пред ним отворялися двери,
Встречал его мрачный евну́х.

На мягкой пуховой постели,
В парчу и жемчу́г убрана,
Ждала она гостя... Шипели
Пред нею два кубка вина.

Сплетались горячие руки,
Уста прилипали к устам,
И странные, дикие звуки
Всю ночь раздавалися там:

Как будто в ту башню пустую
Сто юношей пылких и жен
Сошлися на свадьбу ночную,
На тризну больших похорон.

Но только что утра сиянье
Кидало свой луч по горам,
Мгновенно и мрак и молчанье
Опять воцарялися там.

Лишь Терек в теснине Дарьяла,
Гремя, нарушал тишину,
Волна на волну набегала,
Волна погоняла волну.

И с плачем безгласное тело
Спешили они унести.
В окне тогда что-то белело,
Звучало оттуда: прости.

И было так нежно прощанье,
Так сладко тот голос звучал,
Как будто восторги свиданья
И ласки любви обещал.

+2

28

Подумаешь — с женой не очень ладно.
Подумаешь — неважно с головой.
Подумаешь — ограбили в парадном.
Скажи еще спасибо, что живой.

Ну что ж такого — мучает саркома.
Ну что ж такого — начался запой.
Ну что ж такого — выгнали из дома.

Плевать — партнер по покеру дал дуба.
Плевать, что снится ночью домовой.
Плевать — соседи выбили два зуба.

Да ладно — ну, уснул вчера в опилках.
Да ладно — в челюсть врезали ногой.
Да ладно — потащили на носилках.

Да, правда — тот, кто хочет, тот и может.
Да, правда — сам виновен, Бог со мной!
Да, правда. Но одно меня тревожит —
Кому сказать спасибо, что живой?

Владимир Семенович Высоцкий
1969

+1

29

poets of the fall - war (перевод).

Помнишь разоренное поле сражения,
Белые искалеченные крылья, которые бились в небесах?
Предвестники войны раскрыли себя,
И шансов у нас оставалось все меньше...

Если бы я мог исцелить свою память,
Я бы вспомнил себя с тобой на этом поле.

Когда я думал, что я воевал на этой войне один,
Ты была там, рядом со мной на передовой.
Когда я думал, что я сражался без причины
Ты дала мне причины не сдаваться.

Переверни страницу мне нужно увидеть что-то новое
Сейчас я перестал быть наивным
Мы не можем задерживаться на этом раскуроченном пейзаже
Похожие на бешеных военных псов.

Я исцелю свою память,
Я вспомню тебя со мной на этом поле.

Ты была там, рядом со мной на передовой.
И мы боролись за веру в невозможное.
Мы были одним целым, наши судьбы переплетались.
Когда я думал, что мы боролись без причины
Ты помогала мне ее понять.

Когда я прячу свое истинное лицо
Эмоции затягиваются Белой мглой,
Есть только мои хрупкие кости
Чтобы смягчить падение.

Когда любовь в письмах исчезает
Все движется в замедленном темпе.
И нам уже слишком поздно что-то менять и чего-то достигать.

Теперь мы увязли в этой гонке вооружений —
Попали в зависимость,
Мы растеряли все ценности, о которых говорили нам матери...

Так будь добра, покажи мне свое истинное лицо,
Нарисуй линию горизонта,
Мне нужно только узнать твое имя,
Чтобы понять причины, по которым я боролся.

Когда я думал, что сражался на этой войне один....

+1

30

отрывок из фанфика
автора, к сожалению, не знаю

:'(

Практически все свободное время Сириус проводил в доме Джеймса, только здесь оживая, особенно общаясь с маленьким Гарри. Тот при виде крестного сразу начинал улыбаться и тянуться к нему ручонками.
Сириус постоянно ему что-нибудь приносил, а однажды притащил настоящий снитч. Гарри зачарованно разглядывал золотой мячик на ладони Сириуса и, как только снитч, расправив прозрачные крылышки, начал подниматься, тут же цапнул его и довольно заулыбался.
- Молодец, Гарри, ловцом будешь! – весело заявил Сириус, легонько подкинув мальчика, отчего тот радостно засмеялся. – Весь в отца!
Они с Джеймсом обменялись заговорщицкими взглядами, а Лили только головой покачала, с любовью наблюдая за ними. Она была бесконечно рада, что Сириус оправился после гибели Марлин. Он стал почти прежним. Почти. Временами он впадал в задумчиво-отрешенное состояние, словно выключался из окружающей обстановки. Но потом снова улыбался и шутил, будто и не было ничего. Только самые близкие знали, чего ему это стоило, и замечали, что навсегда пропали беспечность и легкость в его характере. Лили очень радовалась и немножко гордилась тем, что именно ее маленький сынишка вернул Сириуса к жизни. Он любил Гарри до умопомрачения, и Лили, полушутя-полусердясь, говорила, что малыш веревки из него вьет и что не следует исполнять любой каприз ребенка, поскольку это отрицательно сказывается на его воспитании. Но Бродяга только отмахивался беспечно:
- Ладно тебе, Цветочек, пусть дите порадуется.

В начале мая, во время одного из рейдов погибла Доркас Медоуз от руки самого Волдеморта. Ее магазин перешел к родственникам, которые не захотели продолжить ее дело и закрыли его.
Снова оказавшись без работы, Ремус тоже все свободное время стал проводить у Поттеров. В этом доме они буквально отдыхали душой. Лили удивительно умела создавать атмосферу уюта и умиротворения. Только Питер, занятый работой в Министерстве, появлялся довольно редко.
Гарри уже поднимался на ножки и пытался ходить, держась за что-нибудь. Лили, смеясь, жаловалась, что она теперь постоянно в полусогнутом состоянии, поскольку все время держала сына за руки, помогая ему учиться ходить. Зато ползал Гарри с поразительной скоростью и то и дело появлялся в самых неожиданных местах. За этим ребенком нужен был глаз да глаз. Сириус говорил, что это он от Джеймса унаследовал непоседливость.
- Вот погоди, Лил, начнет он бегать, тогда за ним вовсе не уследишь!
- Ой, не пугай. Я сама уже с ужасом жду этого момента.
Гарри окончательно переселился в полностью обустроенную детскую, где у него была целая куча игрушек и собственная кроватка с высокими бортиками.
Подаренный Сириусом снитч свободно летал по комнате, а когда он спускался достаточно низко, малыш тут же пытался его схватить. Иногда ему это даже удавалось. Парни радовались в такие моменты, как дети.
А потом в их гениальные головы пришло еще одно развлечение: они по очереди перекидывались в животных и катали Гарри по саду на своих спинах. Лили, когда первый раз увидела эту картину, пришла в ужас: ладно бы еще пес – он хоть и крупный, но с его холки до земли недалеко – но олень…
- Вы с ума сошли?! – воскликнула она, на этот раз рассердившись по-настоящему. – А если он упадет?!
Гарри в этот момент с видом полководца восседал на Сохатом, обхватив ручонками его шею.
- Ну что ты, Цветочек! А мы здесь зачем? Подстрахуем, если что, - возразил Сириус.
И даже благоразумный рассудительный Ремус его поддержал. И Лили сдалась. Тем более что они, действительно, внимательно следили за малышом и, стоило ему лишь качнуться в сторону, тут же подхватывали на руки. Гарри эти забавы нравились до безумия – не меньше, чем кататься с папой на метле. Джеймс, конечно, высоко не поднимался и крепко держал сына одной рукой, другой держась за метлу. Гарри визжал от восторга и требовал еще. Похоже, Сириус был прав – малыш весь пошел в Джеймса.

На празднование первого дня рождения Гарри собрались все, каким-то загадочным образом подстроив свои разные графики дежурств, чтобы освободиться в этот вечер. Заглянула даже Алиса со своим малышом, который отмечал день рождения накануне. Правда, заходила она днем и, к большому сожалению обеих подруг, только поздравила их и сразу ушла – остаться на праздник у нее не было возможности. Она, в отличие от Джеймса и Сириуса, закончила курсы и стала аврором, в следствие чего постоянно была занята помимо работы в Ордене. Маленький Невилл большей частью оставался с бабушкой, женщиной суровой, но бесконечно любившей внука. Если она и не одобряла невестку, почти не бывавшую дома, то вслух ничего не говорила и относилась к ней вполне доброжелательно.
Таким образом, Лили была на праздничном вечере единственной женщиной в исключительно мужской компании. Впрочем, она давно привыкла к такому положению дел. Своих мальчиков, как она привыкла их называть, она очень любила.
Весь день Лили хлопотала, чтобы приготовить настоящий праздник. Стоял жаркий летний день, солнце палило так, что на улицу даже выглядывать не хотелось.
Закончив с делами и уложив Гарри спать, Лили, чтобы занять себя чем-нибудь посторонним и не думать о том, где сейчас муж и друзья, решила разобрать свои старые рисунки. Она собрала их в несколько альбомов, разложив по темам: посвященные родителям, школе, учителям, подругам. Один из таких альбомов она надписала: «Мои мальчики». Просматривая свои работы, Лили словно перенеслась в то время, когда рисовала их. Какие же они все тогда были беззаботные!
В настоящее ее вернул проснувшийся Гарри, и, быстро сложив все альбомы в ящик письменного стола, Лили поспешила к сыну.

Парни появились одновременно все четверо. Радостные и оживленные. Может быть, немного слишком оживленные, но сегодня Лили решила не заострять на этом внимание.
Они с Джеймсом подарили сыну волшебную карусельку, достаточно большую, чтобы годовалый ребенок мог на ней кататься, но при этом достаточно низкую, чтобы в случае падения он не расшибся. Питер принес волшебных сладостей. Ремус подарил Гарри мягкую игрушку – приличных размеров оленя. Мальчик, схватив игрушку обеими руками, погладил ее по голове, а потом внимательно посмотрел на отца, и снова на оленя. И так несколько раз, сосредоточенно нахмурившись при этом.
- Правильно, Гарри, на папу похож, - с легкой усмешкой прокомментировал Ремус.
Лили с Джеймсом фыркнули.
Сириус додумался подарить крестнику метлу. Нет, не настоящую – игрушечную, которая поднимается от пола всего на пару футов. Но тем не менее. Ребенку только год исполнился, он едва ходить научился, а у него уже метла!
Оседлав свой подарок, Гарри тут же устроил настоящий кавардак, носясь над полом, точно небольшой метеор. Время от времени он падал с метлы, благо на полу лежали мягкие ковры, но не плакал и даже не огорчался, а тут же залезал на нее снова.
- Бродяга, я тебя убью! – пробормотала Лили, когда Гарри врезался в нее так, что она едва не выронила поднос с пирогом, который как раз в этот момент несла к столу.
Впрочем, глядя на довольные физиономии парней, Лили не могла долго сердиться. А уж когда Гарри, после столкновения с ней оказавшийся на полу, с радостной улыбкой протянул к ней ручки и совершенно четко сказал: «Мама!» - и вовсе забыла обо всем, поставила пирог на стол и, подхватив сына на руки, крепко поцеловала.
- Ты мой умница! Скажи еще что-нибудь!
Но Гарри, видимо, решил, что его задача на сегодня выполнена, и больше говорить не хотел. Пока не вмешался Сириус. Бесцеремонно забрав у Лили ребенка, он подкинул его в воздух, от чего Гарри радостно засмеялся.
- Ну-ка, скажи «Сириус» или «Бродяга».
- Еще чего! – возмутился Джеймс. – Сначала он скажет «папа».
Лили переглянулась с Ремусом, и они дружно рассмеялись. Стало как-то особенно тепло, словно вернулись прежние счастливые беззаботные годы. Вот только Питер сидел молчаливый и странно подавленный, будто все время думал о чем-то неприятном. Лили пару секунд внимательно смотрела на него, но потом решила, что в нынешнее время это совсем неудивительно. Тем более Питер всегда был несколько замкнутым.
- Хорошо, - согласился Сириус с другом, - пусть будет «папа». Слышал, Олененок? Порадуй отца.
Гарри посмотрел на него изучающе, точно решал какую-то очень важную задачу, потом повернулся к Джеймсу и произнес:
- Папа.
С таким видом, словно одолжение сделал, и снова посмотрел на Сириуса – в его глазах ясно читалось: «Я сделал, как хотели, теперь отстаньте от меня». Парни переглянулись с таким огорошенным выражением на лицах, что Лили снова начала смеяться, а через секунду хохотали уже все. Гарри смотрел на взрослых с недоумением и некоторой обидой, будто понял, что именно он послужил источником веселья.
За столом Сириус посадил крестника себе на колени, несмотря на возражения Лили, которая считала, что ребенок должен сидеть на своем стульчике. Но они оба так умильно на нее посмотрели, что она сдалась. Уже в который раз. Вот интересно, Сириусу от его анимагической сущности передалась эта способность делать совершенно невозможные щенячьи глаза, как у побитой собаки? Отказать ему в такие моменты было просто невозможно. Джеймс, правда, говорил, что это у него врожденная способность. Хорошо еще, хоть не часто этим пользовался.
Гарри, чрезвычайно довольный столь привилегированным положением, принялся таскать из тарелки крестного самые вкусные куски, на что тот только смеялся. Он вообще в этот вечер был весел и оживлен, только иногда словно тень пробегала по его лицу. В такие моменты он задумчиво взъерошивал Гарри волосы и отворачивался. И Лили печально вздыхала – как бы ни старался Сириус показать, что у него все в порядке, он, наверное, уже никогда не станет прежним.

Отредактировано Theodora Burke (2014-01-28 22:14:55)

0

Вы здесь » SOMNIUM » inglenook » Вдохновение.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно